Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о фейковой природе информации по поводу якобы планируемого разделения республики. «В последнее время в силу разных причин в обществе муссируется разная информация на этот счёт, причём самого невероятного характера», – сказал Евкуров на встрече с общественностью и главами муниципалитетов. «Наших граждан пытаются ввести в заблуждение, пытаясь спровоцировать массовые беспорядки», – заявил он, призвав сограждан не подаваться «на провокации людей, слепо и прямо ведущих всех нас к катастрофе».
Глава республики заверил собравшихся, что разделения Ингушетии, её ликвидации или объединения с каким-либо другим регионом не планируется. «Заявляю, что никакой ликвидации республики, разделения её на части, либо передачи территории не будет», – сказал он. Более того, как отметил Евкуров, республиканские власти ставят задачу усилить позиции Ингушетии с тем, чтобы вывести её в число самых передовых регионов страны.
Глава республики подчеркнул, что он прекрасно понимает чувства и переживания своих земляков и разделяет их. В том, что со стороны местных жителей «возникло недопонимание» и «люди стали верить в самые невероятные версии», он частично винит власти. «Конечно, частично вина в том… лежит на некоторых представителях власти», – сказал глава региона, обратив внимание на необходимость проведения разъяснительной работы с населением.
Глава республики также заверил, что никаких поправок в республиканский закон о референдуме сейчас вноситься не будет. «Этому должна предшествовать широкая разъяснительная работа», – сказал Евкуров, пояснив, что речь идёт об информировании жителей Ингушетии по поводу сути законопроекта и его целей.
Несколько дней назад Юнус-Бек Евкуров отозвал из республиканского Народного Собрания законопроект о референдуме в Ингушетии, поскольку документ вызвал в регионе неоднозначную реакцию. Так, в СМИ появилась информация об упразднении нормы, которая обязывала выносить на референдум вопросы, касающиеся разделения Ингушетии, её объединения с другими субъектами РФ или полной ликвидации республики.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ