Про “Совет тейпов ингушского народа”

24

Протестные паблики Ингушетии в унисон с либеральными СМИ вполне предсказуемо связывают факт временного закрытия этой общественной организации с их политической деятельностью против установления границ…, однако, все дружно и сознательно умалчивают, что же действительно по закону послужило причиной приостановить их деятельность. В целом такая позиция, повторюсь, свидетельствует о неуважении к своим читателям и расчитана на дурачка…который вдумываться особо не будет, а просто возьмет арматуру и пойдет дубасить всех вокруг без разбора.

Если коротко, то умолчали о том, что Совет тейпов как зарегистрированая организация не публиковала ежегодных отчетов о своей деятельности, делая ее непрозрачной, имеет острые противоречения в ключевых пунктах своего собственного устава, работает не по адресу регистрации и позволяет своим членам, а главное другим постороним людям открыто лезть в политику от своего имени. По сути все эти установленные для всех подобных организации требования банально игнорировались. Минюст своими проверками неоднократно предупрежал Совет, что необходимо исправить сложившуюся ситуацию и привести свою деятельность в норму, потому как в итоге все это приведет к бардаку, однако, эти рекомендации также игнорировались. Бардак не заставил себя ждать…

Вся суть создания и регистрации таких обществ заключается в их нахождении в рамках действующего правово поля. Иначе смысла регистрировать такие организации попросту бы и не было. То есть другими словами, хотели зарегистрировать по закону – придется и функционировать по закону.

Задумка создания Совета тейпов изначально носила очень высокие социальные цели и была необходима для регуляции общественых отношений в ингушском обществе, однако в последующем деятельность Совета была атрофирована. Отчасти этому способствовали поблемы, за которые Минюст и выносил предупрежения.

Те или иные нормы существования общественных организаций были введены не просто так. Рано или позно человеческие отношения могут меняться и чтоб в этой ситуации соблюдалась справедливость – есть закон. Так вот среди множества нарушений о котрых руководство Совета неоднократно предупреждал Минюст и требовал устранить недостати, является несоответствие нескольких очень важных пунктов в уставе, которые регулируют процесс проведения собраний и проведения голосования, в том числе по избранию руководства, ответсвенных за финансы и др. В итоге игнорирование этой нормы закона привело к тому, что в Совете возник хаос. То есть любой человек, даже не являясь ее членом, может различными социалными рычагами рулить организацией по своему усмотрению и использовать в своих целях. Именно так из Совета тейпов сделали достаточно радикальную политическую трибуну, в связи с чем и возникало много внутренних конфликтов.

Я не однократно встречал мнение, что изначальный социально единый народный порыв по земле был просто напросто осквернен политической повесткой. И теперь тем самым народным порывом, но уже без народа, кто только не пользуется в своих интересах. Точно также обезобразили коллективную молитву, превратив ее в митинг, точно так же обезобразили и Совет тейпов.

Заявления политиканов с трибуны этой организации о незаконности решения КС России, вводящие народ в заблуждение, и призывы к прямому противодействию этому решению, делают саму эту организацию незаконной и требующей противодействия….Чтоб понять эту мысль, нужно понимать всю суть необходимости права для общества как такого…

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ