Молчание – золото. Эта старая поговорка как нельяза красочно характеризует наших силовиков по делу о задержании в Ингушетии наркомана Рашида Майсигова. Приехали, вежливо показали документы, обыскали, нашли наркоту, составили документ, дали расписаться подозреваемому, задержали и увезли в отдел. 

Поспешишь – людей насмешишь. А эта старая поговорка как нельзя красочно характеризует родственников и адвокатов задержанных. Когда доводов нет, поднимай скандал, мол, ворвались в масках в дом с пулеметами, ничего не объяснили, не представились, под дулами автоматов разбудили, подкинули наркотики, похитили и увезли в неизвестном направлении…

Маму Майсигова понять можно, ей стыдно перед обществом, и она всегда будет его выгораживать. Никто никогда не сознается в содеянном.

Но вот поведение адвоката Аушева вообще непонятно. На что он расчитывает публикуя ложные заявления? Чтоб побольше заработать с этой семьи на мнимой надежде уйти от ответственности из-за выдумок пыток, отрицательного анализа крови и т.д.?

Всеми этими действиями адвокат лишает Майсигова возможности получить смягчение наказания за чистосердечное признание, расцениваемое как раскаивание…

Аушев экстраполирует собственный опыт на деятельность всех сотрудников правоохранительных органов. Но он глубоко заблуждается. А Майсиговым можно только посочувствовать. Хотите опозориться на всю страну через сомнительные ресурсы, выбросить на ветер деньги и не получить ожидаемого результата – нанимайте адвоката М. Аушева. Он изрядно опустошит ваш карман, после чего Р. Майсигов «заедет» по обвинению в хранении наркотиков лет на 5-7.

Кто такой адвокат Магомет Аушев.

11 марта 2019 года на 18 лет колонии строгого режима осужден один из лидеров ингушского бандподполья Хашагульгов Якуб Лоханович, 1968 г.р. (подробнее на канале “Розыск Ингушетия”)

С 2008 года и до задержания в 2013 году он добровольно состоял в составе бандгруппы «Вилайате Г1алг1айче», в 2012 и 2013 гг. участвовал в подготовке посягательства на жизнь судей Верховных судов Осетии и Ингушетии, планировал нападение на конвой, перевозящий его брата, Иссу Хашагульгова, осужденного к пожизненному заключению за организацию террористического акта в 2010 году во Владикавказе.

Причем здесь он? Его защитником был адвокат Ростовской коллегии адвокатов, бывший сотрудник полиции, Аушев Магомет Борисович 1975 г.р. С самого включения в процесс дело Я. Хашагульгова сопровождалось обвинением силовиков в пытках, фабрикации материалов, давлении (физическом и психологическом) не его подзащитного. Он раздавал комментарии СМИ, через доверенных лиц предпринимал попытки по подкупу свидетелей, присяжных заседателей, судей, угрожал им, фабриковал доказательства невиновности и выдумывал алиби Я. Хашагульгову. Результат нам известен – 18 лет колонии строгого режима для его подзащитного и несколько миллионов рублей в карман за свои «услуги» – вот цена «профессионализма» адвоката Магомеда Аушева.

Обделавшись на защите террориста, он решил взяться за дела поменьше да попроще, но страсть к фальсификациям и хайпу никуда не делись.

Он взялся за материал наркомана Рашида Майсигова, которого уже окрестили «журналистом» и, видимо, решил что вот он – его «звездный час».

С самого первого дня зашиту он выстроил на фабрикации фейков и искажении информации. М. Аушев раздает комментарии антироссийским СМИ «МБХ-медиа», «Кавказ. Реалии», «Настоящее время», «Медиазона», «Кавказский узел» о невиновности Р. Майсигова, примененных в его отношении пытках, подбросе наркотиков, отсутствии в медико-токсикологическом анализе биологических жидкостей признаков наркотического опьянения. О компетентности может свидетельствовать одно только заявление о чистоте анализа крови, ведь у Майсигова для исследования брали мочу, а не кровь. Может об этом не знать адвокат? Думаю нет – это намеренный обман.

Тем самым он надеется привлечь внимание широкой общественности к этому делу. Но адвокат М. Аушев снова прокололся со своими методами – Р. Майсигов не журналист, но он наркоман. Употреблял ли он героин? Следствие этого не утверждает, но при личном досмотре у него обнаружено около 3,27 гр. данного вещества и причастен он как минимум к хранению, а возможно и распространению наркотиков.

Но вызвать ажиотаж у него не получилось. Адвокат, который имел с Хашагульговых по 50-70 тыс. в месяц не сможет заработать на этом деле. Уверен, что даже различные правозащитные организации отвернутся от него и не заплатят ему ни гроша, поскольку есть только голословные заявления о «пытках». А у силовиков неопровержимые доказательства его вины в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ – результаты медико-токсикологического исследования мочи, экспертиза наркотического препарата и положительные смывы с рук.

Что будет дальше? А дальше экс-мент М. Аушев будет через своих бывших коллег искать возможность оказать давление и подкупить следствие МВД, сотрудников госнаркоконтроля, понятых, судей. Однако, благодаря тому, что в Ингушетии работает достаточное количество профессиональных сотрудников не титульной национальности, подключить родственные связи к «решению» вопроса наркомана Р. Майсигова ему не удастся. Также рекомендуем адвокату обязательно сделать ДНК-анализ крови, волос и ногтей подзащитного на наркотики, а также образцов ткани с его одежды, поскольку результаты и точность данной методики очень впечатляющие – покажет вид наркотического средства, дозу и даже давность приема наркотических препаратов.

Видимо М. Аушев вспомнил, как прикрывал недоработки по своим материалам и личный непрофессионализм тем, что активно использовал недопустимые методы дознания и добывания доказательств, а также фабрикацию улик.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ