Общественная организация “Совет тейпов Ингушетии”, деятельность которой за систематические грубые нарушения законодательства и нежелание их устранять была временно приостановлена, продолжает в нарушение закона публиковать от имени организации заявления и обращения.  

Случай, когда общественная организация решила подменить собой власть и самолично вводит памятные даты и праздники, как раз из разряда пословицы про баранов во главе львов. Умники, которые не знают как общественная организация должна работать по закону, но лезут в политику не патриоты, а провокаторы!

Такие же умники-провокаторы разжигали людей в 92-м году… А если внимательно посмотреть, то найти можно и тех же самых людей….

Все тоже самое мы видели в 92-м году, когда активисты, общественные организации и прочие неформальные элементы решили подменить собой власть и стали за нее решать социально-политические вопросы Осетии и Ингушетии. Тогда власть это все не пресекала, в итоге возник вооруженный конфликт. Осетинские народные дружины, вооруженные до зубов, слушали вот таких вот умников и решали за милицию как нужно вести себя в ингушских селах Пригородного района, где население наслушавшись своих умников решило выйти из-под юрисдикции Осетии.

Большинство ингушей, жителей Пригородного района, по сути отдувались за то, что несли с трибун митингов ПАТРИОТЫ-ПРОВОКАТОРЫ в Назрани и других населенных пунктов. Их же слушали и осетинские народные бригады.

В результате всего этого вышедшего из-под контроля “балабольства” и бряцания оружием за пять дней ноября 1992 года было совершенно около 6000 преступлений. Пострадало более 8000 человек, погибли 414 человек, из них осетин 95 человек, ингушей 309 человек. Захвачено в заложники и убито в неустановленных следствием местах 204 человека, из них 23 осетина и 181 ингуш. Всего, таким образом, погибли 618 человек. Ранено 939 человек, из них 457 ингушей и 379 осетин. Не менее 1200 человек подверглись незаконному лишению свободы. Уничтожено или повреждено около 3000 жилых домов, похищено свыше 1500 единиц автотранспортных средств. Причиненный ущерб составляет свыше 50 млрд. рублей, в том числе ингушскому населению около 38 млрд. рублей.

Десятки тысяч ингушских семей со стариками и детьми были вынуждены покинуть Пригородный район. А умники ПАТРИОТЫ-ПРОВОКАТОРЫ разошлись по домам. Сегодня, за неимением мозга, те же ПАТРИОТЫ-ПРОВОКАТОРЫ опять пытаются взять власть в свои руки….

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ