Главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов заявил, что намерен  намерен перезапустить предприятия и заводы, которые простаивают после открытия. 
“За два месяца в качестве врио главы Ингушетии я ознакомился с ситуацией по производственным предприятиям, особенно по тем, которые введены в эксплуатацию, но простаивают и нуждаются в перезапуске. У нас есть ряд пока нереализованных проектов. Говоря об их успешном вводе в эксплуатацию, мы слукавим – ситуация может повториться, и они будут простаивать, поэтому я убежден, и представители регионального Минфина и Минэкономразвития со мной согласны, необходимо заняться именно проблемными объектами”, – приводит пресс-служба слова Калиматова со встречи с министром РФ по делам Северного Кавказа Сергеем Чеботаревым.
Как пояснили ТАСС в Минэкономразвития республики, речь идет о картонажной фабрике, комбинате детского питания и Назрановском заводе электродвигателей малых мощностей. Напомним, что эти предприятия были открыты в регионе в разные годы, но по тем или иным причинам оказались нерентабельными. На встрече также обсудили вопросы социально-экономического развития Ингушетии в рамках госпрограммы развития СКФО до 2025 года. Планируется провести повторную встречу в Москве для предметного обсуждения проектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ