Прокуроры Кубы и Ингушетии подписали соглашение о сотрудничестве

17 декабря, состоялось подписание плана мероприятий межведомственного сотрудничества между генеральными прокуратурами России и Кубы на 2019 - 2020 гг.

12

Представители ведомств двух стран встречались в Гаване. С российской стороны в переговорах участвовал первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман, посол России в Гаване, а также прокуроры Чечни и Ингушетии. Кубинскую делегацию возглавил генпрокурор республики Ямила Пенья Охеда и прокуроры провинций Артемиса и Майабеке.

В рамках двустороннего сотрудничества ведомств будут произведены обмен опытом а так же обмен студентами и действующими сотрудниками между профильными ВУЗами России и Кубы.

Первый замгенпрокурора РФ также отметил, что, кроме профессиональных вопросов, кубинские специалисты интересуются русской культурой и историей России.

Напомним, что в апреле текущего года кубинский лидер Мигель Диас-Канель заявил в первом телевизионном интервью с момента его вступления в должность главы Госсовета, что Куба не отказывается от строительства коммунизма несмотря на отсутствие термина «коммунизм» в проекте текста новой конституции.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ