Прокуратура проверила соблюдение антикоррупционного законодательства в Карабулаке

73

Прокуратура г. Карабулака Республики Ингушетия провела проверку соблюдения требований антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих.

Согласно антикоррупционному законодательству, работодатель при заключении трудового договора с бывшим государственным или муниципальным служащим обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя по последнему месту его службы.

В ходе проверки выяснилось, что местный житель был принят на работу в МУП «Управляющая компания г. Карабулак» и с ним заключен трудовой договор. Ранее он работал в администрации г. Карабулак и в течение последних двух лет состоял в должностях муниципальной службы администрации, при назначении на которые и при замещении которых предусмотрена обязанность представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своей семьи.

Однако, несмотря на требования законодательства, руководитель предприятия сообщение о заключении трудового договора представителю работодателю бывшего муниципального служащего по последнему месту его службы, то есть в администрацию г. Карабулак, в 10-дневной срок, в установленном порядке не направил.

По результатам проверки прокуратурой города в отношении директора предприятия возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности либо к выполнению работ или оказанию услуг государственного или муниципального служащего либо бывшего государственного или муниципального служащего). Рассмотрев материалы прокурорской проверки, мировой судья привлек его к административной ответственности в виде штрафа.

Кроме того, в адрес директора МУП «Управляющая компания г. Карабулак» прокуратурой города было внесено представление об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, причин и условий им способствующих, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ