Энергокомпания “Россети Северный Кавказ” в 2020 году решит проблему низкого качества электроснабжения домов 7 тысяч человек в Ингушетии. Работа такого объема не проводилась в регине более пяти лет. 
“Компания “Россети Северный Кавказ” в 2020 году решит застарелую проблему перебоев в электроснабжении и низкого напряжения в сети для 7 тысяч потребителей Ингушетии. Реализация масштабного проекта по реконструкции распределительных сетей 6 – 0,4 кВ предусмотрена инвестиционной программой ПАО “Россети” в рамках плана снижения потерь в сетях филиала “Ингушэнерго”, – информирует пресс-служба организации. 
Как сообщается, такого объема работ в республике не было последние семь лет. Значительная часть проекта – неэлектрифицированные районы новостроек.
“Строительство коммунальной инфраструктуры в границах населенных пунктов относится к компетенции муниципальных органов власти, их обязанность обеспечить новоселам возможность подключения ко всем необходимым коммуникациям. Самопальные сети присоединяют к сетям филиала, наше оборудование работает в состоянии постоянного перегруза. Мы несем постоянные убытки, но не отключаем районы, а постепенно и системно решаем вопрос”, – передает пресс-служба слова директора филиала “Ингушэнерго” Адама Цечоева.
“Россети” в Ингушетии реализует инвестпрограмму по развитию энергоснабжения республики на период 2016-2022 гг. стоимостью более 1,2 млрд рублей. Большая часть финансирования направлена на реконструкцию и техническое перевооружение распределительных сетей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ