Прирост на 200%: Ингушетия станет туристическим кластером

7

На XXVI-й Международной туристической выставке «MITT 2019» начальник отдела по взаимодействию туристических кластеров и ОЭЗ Министерства экономики Республики Ингушетия Ваха Гадаборшев рассказал о гостеприимстве жителей горной Ингушетии.

В 2012 году был запущен горнолыжный курорт «Армхи», который сегодня работает в полную силу.

Туристический поток, если смотреть с 2013-го года, прирос на 12 процентов. В прошлом году республику посетило 120 тысяч туристов. Для региона это, конечно, средний показатель. В ближайшие 4 года планируется увеличить его на 200 процентов относительно 2013 года. Уже подготовлен проект и согласован с Ростуризмом.

Будет запущена федеральная целевая программа по развитию инфраструктуры. В этом году в Ингушетии начнется строительство санаторно-курортного кластера «Ачалуки», который будет включать теплые источники, минеральные воды, лечебные грязевые ванны и дневной стационар.

В республиканскую программу заложены мероприятия – есть ориентация на гастрономический, спортивный и оздоровительный туризм. Очень много мероприятий в себя включает программа, но самое крупное – это «Битва в горах» М-1. В 2014 году турнир побил рекорд Книги Рекордов России: мероприятие посетило более 10 тысяч человек одновременно. Это мероприятие проходит на протяжении трех дней высоко в горах – 1 200 метров над уровнем моря.

“Мы делаем упор на сервис. В этом году с фондом «Посети Кавказ» мы планируем обучить наших специалистов в сфере обслуживания, отправить их в Турцию. Помимо этого, планируем пригласить специалистов из соседнего региона для того, чтобы они на месте провели обучение обслуживающего персонала”, отметил Гадаборшев.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ