Приговор идеологу пособников ИГ* и будущим террористам вынес военный суд

20

Благодаря слаженной работе правоохранительных органов Республики Ингушетия была пресечена подготовка террористических актов.

Двое жителей Ингушетии предстали перед судом: Галаев А.Х. 1996 г.р. и Цороев Х.И. 1996 г.р. В Северо-кавказском окружном военном суде, расположенном в Ростове-на-Дону, состоялось судебное заседание по рассмотрению их деятельности.

Учитывая представленные доказательства, а также показания самих обвиняемых, суд признал Галаева и Цороева виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению по предварительному сговору) и ч. 2 ст. 205.5. УК РФ (организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации).

Обоим преступникам придется провести в колонии строгого режима предстоящие пять лет жизни.

В тот же день коллегия Северо-кавказского окружного военного суда в Ростова-на-Дону рассмотрела дело ингуша Евлоева Р.И. 1987 г.р.

Евлоев занимался «идеологической работой» – в социальных сетях. В частности – он администрировал в приложении “Zello” и мессенджере “Telegram” сообщества, где публично оправдывал террористическую и экстремистскую деятельность, оказывал идеологическую поддержку деятельности МТО “Исламское государство”*.

Суд счел подобное сетевое “хобби” менее опасной, нежели подготовку к реальным терактам и счел Евлоева виновным по ч.2 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности) и ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) назначив наказание в виде трех лет с отбыванием в колонии общего режима.

*ИГ – запрещенная в России террористическая организация
*МТО “Исламское государство” запрещенная в России террористическая организация

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ