Праздник “День реки Сунжа” прошел в Ингушетии

3

В рамках национального проекта “Экология”, волонтеры очистили берега Сунжи и проведут массовый флешмоб. Об этом в пятницу сообщили журналистам в пресс-службе Минприроды Ингушетии.

В Ингушетии в рамках нацпроекта “Экология” стартовал масштабный экологический марафон “Чистые берега Кавказа” и состоялся общереспубликанский экологический праздник “День реки Сунжа”.

Экомарафон начался с массового флешмоба. Сотни участников, включая волонтеров, одетые в футболки с логотипом “Вода России”, выстроились в одну шеренгу вдоль реки Сунжа – здесь состоялся масштабный субботник, в ходе которого была очищена и благоустроена водоохранная зона и берега реки на всем ее протяжении, где она протекает вдоль республики.

Для гостей мероприятия провели презентацию проекта АНО “Сады поколений” под названием “Президентский сад”, который был запущен на данной площадке в прошлом году. Проект предусматривает посадку более 10 тысяч плодовых деревьев сливы, яблони, груши, алычи, черешни, айвы и многих других. В настоящее время здесь высажено уже более 1 тыс. деревьев.

Река Сунжа является самым крупным водным объектом в Ингушетии. Это крупнейший по площади бассейна и длине приток Терека. Протяженность реки – 278 км, из них 91 км протекает по территории Ингушетии.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ