По данным Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Ингушетия следственным отделом по городу Назрань  возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 317 УК РФ “Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов”.

12 декабря 2018 года примерно в 18 часов 30 минут, в помещении торгового цента «Ковчег», расположенного по улице Картоева города Назрани, двое неустановленных лиц, вооруженных огнестрельным оружием, а также взрывным устройством – гранатой РГД, путем производства выстрелов и применения гранаты оказали вооруженное сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, проводившим оперативно-розыскные мероприятия. В результате взрыва гранаты двум сотрудникам правоохранительных органов, а также указанным лицам причинены осколочные ранения, от которых злоумышленники скончались на месте, сотрудники правоохранительных органов госпитализированы в лечебное учреждение.

В ходе осмотра места происшествия обнаружены и изъяты сигнальный пистолет, переделанный для стрельбы боевыми патронами калибра 9 мм, металлические фрагменты, гильзы.

По предварительным данным подозреваемыми являются 24- и 31-летний жители республики.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ