По информации прокуратуры региона следственные органы Ингушетии возбудили уголовное дело по факту выявления грубых нарушений в обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.
“Установлено, что Минобразования республики в 2016 г. заключило два госконтракта с ООО “МРИЯ” на приобретение квартир для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на общую сумму более 41 млн рублей. Всего была приобретена 61 квартира для 93 нуждающихся детей. В ходе проверок установлено несоответствие приобретенных квартир требованиям жилищного и санитарно-эпидемиологического законодательства”, – сказал сотрудник пресс-службы прокуратуры.
По его данным, жилье не соответствует техническим заданиям контрактов в части благоустройства, технического состояния помещений, этажности и теплоснабжения. В результате данные квартиры до сих пор не предоставлены нуждающимся в них гражданам.
Между тем, должностные лица министерства, зная о проблемах с данным жильем, приняли квартиры, и контракты были полностью оплачены.
По материалам прокурорской проверки СУ СКР по Ингушетии возбудило уголовное дело по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ