По раскрытию кибер-преступлений Ингушетия на втором месте после Дагестана

52

Самый высокий процент раскрываемости преступлений с использованием IT-технологий зафиксирован в Дагестане — более 70%.

Таковы данные МВД РФ. Согласно сообщению Министерства, по итогам 9-ти месяцев года в Дагестане раскрыли 71,5% совершенных киберпреступлений. Затем идет Ингушетия (59,4%) и Чукотка (54,7%). При этом общий удельный вес киберпреступлений в общей структуре преступности составляет: в Дагестане — 3,2%, в Ингушетии — 3,5%.

Напомним, ранее Генпрокуратура сообщала, что каждое седьмое преступление в России в январе—сентябре этого года было совершено с применением IT-технологий. Всего за отчетный период было зарегистрировано 205 тыс. 116 киберпреступлений (рост на 69,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года).

Преступления в сфере IT составляют 13,5% от общего числа зарегистрированных преступлений за девять месяцев года. Предварительно расследовано 48,2 тыс. таких преступлений. В МВД «по следам» этой статистики заявили, что создают новые подразделения по борьбе с IT-преступностью. «Киберподразделения» создадут по отраслевому принципу в пределах имеющейся штатной численности. Они появятся как в центральном аппарате МВД, так и в территориальных ОВД.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ