«Если в прошлом году Ингушетию посетили 50 тыс. туристов, в том числе иностранных, то в этом году ожидается принять не менее 80 тыс. человек. Это колоссальная цифра для небольшой республики», — сообщил в интервью журналистам Глава региона Юнус-Бек Евкуров.

Большое влияние на туристическую привлекательность Ингушетии, ее открытость и доступность, гостепреимность и радушие оказывают проводимые в республике международные культурные и спортивные мероприятия. Соревнования по смешанным единоборствам «Битва в горах», «Битва нартов», фестиваль бейсджампинга, состязания по скайраннингу, автогонки – открыли туристам глаза на природные красоты Ингушетии.

Особой популярностью среди туристов пользуется горная Ингушетия, где находится природный заповедник «Эрзи» и Джейрахско-Ассинский историко-архитектурный музей-заповедник, в котором расположено более 2 тыс. объектов культурного и исторического наследия. Успешно функционирует всесезонный курорт «Армхи». Он расположен в западной части горного Джейрахского района республики на высоте 1520 м над уровнем моря и занимает территорию более 2 тыс. га. Там находятся 92 памятника средневековья, в том числе — известные ингушские боевые башни и древнейший в России христианский храм Тхаба-Ерды, датируемый примерно VIII-IX вв.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ