На днях  в соцсетях распространялась непроверенная информация о том, что в учебном заведении якобы три дня шло противостояние между студентами, а правоохранители Чечни стали на сторону учащихся из этой республики и применили спецсредства.
Миннац Ингушетии выехал на место, разобрался  и сделал заявление, что потасовка в сельхозтехникуме Серноводска носила бытовой характер.
Как отметил представитель Миннаца, «не владея никакой информацией, руководствуясь исключительно слухами и домыслами, в ряде пабликов в социальных сетях после иницидента начались провокационные призывы к молодежи республики «поехать и разобраться».
«Чтобы развеять все слухи и домыслы и пресечь в дальнейшем необдуманные действия со стороны молодых людей, министерство по внешним связям, национальной политике, печати и информации Республики Ингушетия информирует граждан: происшествие действительно было и носило бытовой характер, которое было моментально локализовано силами ингушских и чеченских правоохранительных органов и администраций районов», — отметил он.
По его словам, администрацией Сунженского района республики и правоохранителями были приложены все усилия для разрешения конфликта. В частности, этим лично занимался заместитель начальника полиции Сунженского РОВД Адсалам Евлоев.
В субботу в районном доме культуры города Сунжа Миннац Ингушетии и районные власти собрали родителей вместе с учащимися техникума. Была проведена разъяснительная беседа о недопущении провокаций в будущем.
Отвечая звучавшим ранее призывам «уходить из техникума по собственному желанию», представители властей отметили, что об отчислении речь не идет, «тем более уходить по собственному желанию не надо».
Также на встрече было заявлено, что любая ситуация находится под контролем властей республики. На каждое происшествие будет оперативная реакция.
Министерством по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии намечено провести в самом сельхозтехникуме разъяснительную беседу. На встрече будут присутствовать уважаемые и авторитетные религиозные и общественные деятели.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ