Полсотни спортплощадок появятся в Ингушетии до 2024 года

Юнус-Бек Евкуров и Павел Колобков обсудили вопросы строительства в республике стадиона и физкультурно-оздоровительных комплексов.

2

Новые спортивные сооружения возводятся в Ингушетии каждый год, однако имеющегося количества не хватает до увеличения показателя доли занимающихся спортом до 55%. Этот процент прописан в майских указах Президента РФ, и должен быть выполнен во всех регионах страны.

До 2024 года в республике будет построено более 15 крупных спортивных сооружений и порядка 50 спортплощадок, в будущем году в эксплуатацию планируется ввести два ФОКа – в селе Сагопши и в Насыр-Корте, отметил Юнус-Бек Евкуров в беседе с министром спорта РФ Павлом Колобковым. В настоящее время идет разработка проекта первого в регионе стадиона на 15 тысяч мест, сообщает официальный портал главы и правительства Ингушетии.

«Всего у нас в Ингушетии уже 357 спортивных объектов, площадок и спортивных сооружений, в которых систематически занимаются спортом 72 158 человек. За последние десять лет показатели увеличились с 2,3% до 16,4%», – подчеркнул Юнус-Бек Евкуров. Кроме того, в республике проводятся крупные соревнования окружного, всероссийского и международного уровней.

Стороны обсудили вопросы оказания поддержки со стороны федерального центра для эффективной и своевременной реализации инициированных регионом спортивных объектов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ