Петиции дошли до адресата: Роскомнадзор займется связью в Ингушетии

Роскомнадзор просят разобраться с проблемами сотовой связи в Ингушетии.

9

Жители Ингушетии начали массово подавать в Роскомнадзор жалобы на отключение в республике мобильного интернета, которое совпало по времени с митингом протеста против соглашения о границе между нашим регионом и соседней Чечней, которая проходила с 4 по 17 октября. Заявители уверены – проблемы были “искусственные” и политически-ангажированы, чтобы “закрыть” республику в информационном поле.

В самих компаниях эти претензии не комментируют.

По словам адвоката Хусена Даурбекова, начавшего собирать жалобы сначала среди участников митинга, а позднее – у всех граждан Ингушетии, их накопилось уже более четырехсот. «Но подали мы пока чуть больше трех десятков. Каждую из них нужно готовить индивидуально, а занимаемся мы ими в свободное от основной работы время»,— объяснил адвокат.

Обращения в Роскомнадзор авторы отправляют через электронную форму на сайте ведомства.

В жалобах от абонентов “МТС”, “Билайн” и “МегаФон” указывают на то, что “с 22:30 3 октября по 17 октября в Ингушетии произведено полное отключение услуги “Мобильный интернет” путем отключения технологий 3G и 4G.

В петициях говорится, что это было сделано «в отсутствие на то законных оснований и без предварительного уведомления абонента» и является нарушением утвержденных правительством РФ в 2014 году Правил оказания услуг телефонной связи.

Авторы жалоб просят привлечь своих операторов к административной ответственности за нарушение лицензионных требований (ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ).

«У Роскомнадзора есть месяц на рассмотрение каждой жалобы. После того как мы получим от него подтверждение, что права абонентов были нарушены, мы обратимся в суд с исками к операторам за взысканием ущерба»,— пояснил корреспонденту ИА “Ангушт” Хусен Даурбеков.

Республиканская журналистка и активистка прошедшего митинга Изабелла Евлоева отмечает, что вся республика “сидит” на мобильном интернете, мало кто заморачивается на домашний Wi-Fi. Ситуация повлекла убытки и огромные чисто житейских проблем для всех. Но зато уже утром 17 октября, после того как все разошлись, на площадке митинга ловил прекрасный мобильный интернет».

Таким образом, общественное мнение не без прикрас сходится в одном выводе: информационная блокада была сделана специально. Кто-то сходится во мнении, что это было сделано во благо общей безопасности от вероятных террористических актов Кто-то считает, что блокировка доступа в Интернет была инициирована во избежание информационных вбросов, в том числе – со стороны иностранных журналистов и блогеров, присутствовавших на акции протеста с первого дня. Большинство же считает подобные санкции – попыткой правительства республики заблокировать общественное мнение граждан в мирровом информационном пространстве.

Мобильные операторы пока не комментируют претензии жителей Ингушетии: ни “Вымпелком” (Билайн), ни “МегаФон”, ни “МТС” пока не отвечали на официальные запросы журналистов. Откликнулся только “Ростелеком” – его представитель Валерий Костарев отметил, что “Ростелеком” не приостанавливал оказание услуг в Ингушетии, однако речь идет о проводном доступе в Сеть: аффилированный в “Ростелеком” бренд “Tele2” услуги связи в республике не оказывает.

Представитель Роскомнадзора сообщил, что, учитывая предполагаемый объем жалоб, на них ответят комплексно и в установленном порядке.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ