Первый заместитель председателя правительства Ингушетии Багаудин Оздоев написал заявление об увольнении по собственному желанию.
По информации из источника заявление об увольнении он написал после совещания у руководителя региона, посвященного ходу строительства и своевременному вводу в эксплуатацию объектов инфраструктуры. Указа об освобождении Оздоева от занимаемой должности главой региона на текущий момент не подписан.
По его словам, первый вице-премьер является братом-близнецом министра финансов республики Бекхана Оздоева.
Багаудин Оздоев занял пост первого вице-премьера в мае 2017 года. До этого он возглавлял филиал ООО “Газпром межрегионгаз Пятигорск” в Ингушетии. Он курировал в правительстве вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. До него эти функции выполнял Муслим Дзейтов, отстранённый от занимаемой должности за невыполнение задач по вводу в эксплуатацию перинатального центра в Назрани.
Ранее сообщалось, что временно исполняющий обязанности главы Ингушетии Махмуд-Али Калиматов во время совещания с премьером региона Зялимханом Евлоевым и его замом Оздоевым потребовал от правительства региона усилить контроль за строительством объектов.
Кроме того, он выступил с предложением вывести отдел архитектуры и градостроительства и надзорных структур из состава Минстроя республики.
По данным пресс-службы, всего на 2019 год в регионе запланировано строительство 41 объекта социальной инфраструктуры. Среди них школы, детские сады, учреждения здравоохранения. По состоянию на 10 июля 2019 г., по 35 из них определены исполнители, по остальным шести Минфином Ингушетии проводятся процедуры электронных аукционов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ