В Ингушетии началась подготовка к важному спортивному событию. Речь идёт о первенстве России по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года. В Ингушетии этот турнир состоится впервые.
Соревнования пройдут с 21 по 25 ноября. На татами выйдет более 600 спортсменов со всей страны.
Состязания будут проходить среди лучших спортсменов страны не старше 21 года в современном Дворце спорта «Магас» им. Берда Евлоева, рассчитанном на 3000 зрителей и позволяющего установить одновременно до четырех татами.
Первенства федеральных округов, по итогам которых определились составы сборных, прошли в октябре. Один из таких турниров приняла Ингушетия, для которой он стал хорошей репетицией перед Первенством России.
Сборную Ингушетию на первенстве представят более 18 спортсменов, среди которых победители и призеры Первенства СКФО и отборочных соревнований.
Программа первенства России рассчитана на четыре дня. В четверг, 22 ноября начнутся схватки среди юношей в весовых категориях до 100 и свыше 100 килограммов и девушек в весовых категориях до 44 и 48 килограммов.
На следующий день, 23 ноября, соревноваться начнут юноши в весовых категориях до 81 и 90 кг и девушки в весовых категориях до 52 и 57 килограммов.
24 ноября в борьбу вступят юниоры в весе не более 66 и 73 кг и юниорки в весе до 63 и 70 килограммов.
В последний день соревнований, 25 ноября лидерство оспорят юноши, выступающие в весовых категориях до 60 и 65 кг и девушки в весовых категориях до 78 и свыше 78 килограммов.
Начало предварительных поединков ежедневно в 10:00. Торжественная церемония открытия соревнований запланирована на 22 ноября в 16:30.
Финальный блок соревнований и награждение победителей и призеров ежедневно в 17:00.
Онлайн-трансляцию первенства желающие смогут посмотреть на официальном сайте Федерации дзюдо России www.judo.ru.
В рамках Первенства также пройдут семинары для тренерского состава. В качестве учеников – спортивные наставники из Ингушетии и близлежащих субъектов СКФО. На практических занятиях тренерам расскажут о совершенствовании физической подготовки и эффективных приёмах.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ