Зерносушилка будет построена в 2020 году в Ингушетии на средства инвестора.
По словам Мухажира Албакова заместителя министра сельского хозяйства региона, существует ряд острых проблем с переработкой получаемой уже продукции, в республике нет зерносушилок и зернохранилищ. В связи с чем были проведены переговоры с инвестором, в сельском поселении Кантышево.  Он создаст зерносушилку с единовременным хранением 25-30 тыс. тонн зерна. Примерная сумма создания одного такого предприятия – 50-70 млн рублей, предположительно что в 2020 году зернохранилище будет уже построено.
По его словам, на объекте смогут хранить и перерабатывать зерно все предприятия региона: и частные, и государственные. Власти республики будут искать возможности для строительства еще трех зерносушилок.
“Нам необходимы в трех районах такие же объекты, нам необходимо свое хранение и переработка внутри республики. Эти вопросы нами вынесены в федеральный центр, представлены предложения. Из-за отсутствия этих хранилищ и переработки мы несем ощутимые потери, потому что по сбросовым ценам продаем зерно прямо с полей, вся эта продукция уходит в близлежащие регионы”, – добавил замминистра.
По информации пресс-службы регионального Минсельхоза, в Ингушетии 14 государственных унитарных предприятий, которые занимаются выращиванием зерновых.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ