Первая в СКФО автошкола для инвалидов появится в Ингушетии

4

Проект создания в Ингушетии первой в СКФО автошколы для инвалидов представят на Машуке. В автошколе будут обучаться две категории людей с ограниченными возможностями здоровья.

Проект “Другой взгляд”, направленный на создание в Ингушетии первой в СКФО специализированной автошколы для инвалидов разных групп, будет представлен на молодежном форуме “Машук”, рассказала автор проекта Лиза Евлоева.

“Я знаю по себе, как сложно людям с ограниченными возможностями здоровья получить права, научиться водить, потому что нет специализированных машин, я знаю, что многие, поэтому не могут получить права, в автошколах нет доступной среды. Потому я решила создать первую в СКФО именно специализированную автошколу для инвалидов “Другой взгляд”, подготовила проект, его поддержали и МВД по региону, надеюсь, мы победим на “Машуке”, – сказала Евлоева.

В автошколе должны будут обучаться две категории людей с ограниченными возможностями здоровья – с проблемами опорно-двигательного аппарата, слабослышащие и не слышащие вообще. На начальном этапе в распоряжении школы будут два автомобиля, один из которых будет специализированный с ручным управлением.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ