Вот так посмотришь хронику происшествий, хотя бы за последний месяц, и становится страшно от того, какой процесс деградации и истребления ингушского народа запущен.

Одни “бравые ребята” куролесят в республике и за ее пределами, употребляя алкоголь, наркотики и прочую дурь, имея на руках оружие и применяя его в своих лихачествах, а другие грабят беззащитных женщин. В результате добропорядочные жители республики гибнут или получают вред здоровью, зачастую непоправимый.

При этом, когда публикуешь новости о той или иной выходке веселых ребятишек и крайне недостойном поведении земляков за пределами республики или о задержании очередного барыги или наркомана, комментаторы в сети оправдывают эти “подвиги” какими-то общественными проблемами типа безработицы и неровных дорог, виновностью властей и происками силовиков и прочей чушью.

Но почему читатели не задаются вопросом, что поведение невежд, преступивших закон, нельзя оправдать ничем, все зависит от воспитания и имана.

В наших домах нам нужны мужчины Ислама, которым можно доверить родину и религию Аллаха, а не безответственных лентяев с умами подростков, которые накурившись дури или залив в себя литры алкоголя, носятся на машинах по республике, калеча при этом людей и погибая сами, или позабыв о горском воспитании, отрываются по полной в ночных клубах на морях, давая почву для обсуждения и осуждения хозяевам курортов.

Напомню, если кто забыл или не знал:

“Народная учения вайнахов резко осуждала себялюбие, самовосхваление, зазнайство, хвастовство, зависть, ложь и другие пороки. Большое внимание уделялось воспитанию у детей таких нравственных категорий, как дисциплинированность, чувство коллективизма, послушание, уважение к родителям и старшим вплоть до беспрекословного повиновения, верность в дружбе, любовь к родине. В мальчиках воспитывали храбрость, стойкость, самоотверженность, в девочках — терпеливость, верность, безропотность и покорность старшим, а в будушем — мужу. Борьба против иноземных поработителей, специфика внутреннего раннеклассового устройства требовали физически сильных людей. Именно поэтому, наряду с трудовым и общественно-нравственным воспитанием, ингуши уделяли много внимания физическому и военному воспитанию”…

из рукописи “Быт и воспитание горцев” Ф.И. Леонтовича, 1880 г. 

А теперь по факту и судите сами о бурно прошедших сутках…

09 июля в Малгобеке сотрудниками был остановлен мотоцикл “Иж-Планета” без номеров, управляемый жителем селения Вознесенское Борисом И., 1970 года рождения, с признаками алкогольного опьянения, который отказался от процедуры медосвидетельствования. Ранее указанный мужчина привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию” с наказанием в виде лишения права управления транспортным средством на три года.

Тем же днем на федеральной автодороге “Кавказ” в селении Гази-Юрт житель селения Экажево Арби А., 1990 года рождения, на автомобиле “Мерседес-Бенц” выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение с автомобилем полицейского “ВАЗ-2105” (управлял машиной без водительского удостоверения). Затем автомобиль “ВАЗ-2105” влетел  в “Ладу-Приору” и “ВАЗ-21115”. В результате ДТП сотрудник полиции и водитель “Приоры” с различными телесными повреждениями отправлены в реанимационное отделение ИРКБ Назрани. Двое из четырех водителей неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

10 июля сотрудниками полиции был задержан житель города Сунжа Анзор Х., 1986 года рождения, у которого изъята “марихуана” весом около 18 грамм. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 228 УК РФ.

В ночь с 10 на 11 июля произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два жителя Ингушетии. Как стало известно, водитель автомобиля ВАЗ-21070 с поддельными номерами выехал на встречку, где столкнулся с автомобилем ВАЗ-1117, оба скончались на месте.

Возникают вопросы к правоохранителям – проведут ли должные расследования по фактам фальшивых номеров в том ДТП (кто их распространяет), стрельбе в пьяном угаре молодчиков, а также где в нашей республике эти загадочные точки по продаже зелья и наркоты, ведь якобы у нас негласно “сухой закон”, так как истинные муслимы не употребляют то, что не дозволено Всевышним, что является харамом.

И хотелось бы, чтобы не только наш шейх Хамзат Чумаков призывал молодежь в своих проповедях к порядку, но и другие духовные лидеры и общественные деятели перестали лезть в политику и заниматься переделом власти, а обратили внимание на свое непосредственное предназначение.

 

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Что до того – где дурь продают? Так ее может и не продают, потому что дорогая она. Зато климат замечательный, конопля сама растет. А что до алкоголя – так до Осетии рукой подать. На выходных отоварился и на всю неделю.
    И вообще, не важно – продают или не продают. Потреблять все равно будут в немереных количествах. Тут уже вопрос культуры и всеобщего воспитания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ