Отдельно отметим преступления, которые совершались вооруженными группировками осенью 92 года в п. Камбилеевское и Дачное…

После ночных перестрелок к утру 31.10.92 года стрельба в п. Камбилеевском ненадолго прекратилась, но затем места компактного проживания ингушей в этом селе были заблокированными осетинскими вооруженными формированиями и обстрел возобновился с новой силой. Местные жители ингушской национальности в целях безопасности вынуждены были прятаться в своих домах вплоть до 4 ноября.

Все эти дни по селению на автомашинах и бронетехнике ездили осетинские боевики, которые обстреливали и поджигали ингушские дома, похищали из их домов имущество.

В этих преступных действиях принимали участие и местные жители осетинской национальности, в том числе Демеев З.В., Персаев Б.Ш., Персаев А.Ш., Хубежев Ю.Ц. и Демеев С.М. Около 12 часов 4 ноября перечисленные лица и Тулоев А.П. во дворе одного из ингушских домов захватили в качестве заложников около 90 человек, включая детей, женщин и стариков, которых на двух автомашинах «КАМАЗ» вывезли из села.

Поселок Дачное, в котором ночью был убит Яндиев, утром 31.10.92 года вновь подвергся обстрелу из бронетранспортеров. Сформированные ингушские отряды самообороны поселка, куда входило все взрослое мужское население, открыли ответный огонь из автоматического и охотничьего оружия. Около 10 часов к ним на помощь прибыли боевики на двух бронетранспортерах, захваченных у военнослужащих внутренних войск. В это же время происходила эвакуация женщин, детей и стариков в г. Назрань.

В 12 часов 45 минут вооруженная группа ингушей в количестве свыше 200 человек при поддержке 2-х бронетранспортеров блокировала дислоцированную в п. Дачное в/ч 6801, потребовав от командования выдать имеющееся в части оружие и боеприпасы, угрожая применить силу. С целью избежания кровопролития военнослужащие выполнили требования блокировавших и передали им 33 автомата, 25 пистолетов, боеприпасы и 8 единиц транспортной техники. В ходе этого нападения ингушские боевики также захватили в заложники 5 военнослужащих осетинской национальности и подвергли разграблению имущество части и военнослужащих.

В течение 2 и 3 ноября между осетинскими и ингушскими вооруженными формированиями велась перестрелка. В эти же дни село подверглось артобстрелу российскими войсками. Начиная с 3 ноября, осетинскими боевиками осуществлялось разграбление имущества и уничтожение жилых домов п. Дачное. Полностью весь поселок был захвачен осетинскими вооруженными формированиями при поддержке российской армии.

Уголовные дела по факту кровавых преступлений в населенных пунктах Камбилеевское и Дачное были выделены в отдельные производства….

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ