Доказано, что в ночь на 31 октября 1992 года в перестрелке с ингушскими вооруженными группировками и в обстрелах домов принимали участие БТРы. Тем не менее, абсолютно точно установлено, что ингушская сторона в ночь на 31.10.92 года бронетехники в Пригородном районе и Промышленном районе г.Владикавказа не имела.

О применении в ночь на 31.10.92 года крупнокалиберного оружия и бронетехники сообщило много свидетелей.

О применении осетинской стороной в ночь на 31.10.92 года гранатометов владелец разрушенного в результате ночного обстрела дома № 2 по ул.Гоголя с.Камбилеевского свидетель Цуров Х.М. показал: «… Около 23 часов 30 октября 1992 года я услышал звук сирены с химзавода … Приблизительно через 20 минут после подачи сирены со стороны Камбилеевского химического завода начался обстрел ингушских домов, расположенных по ул.Гоголя и соседним улицам в с.Камбилеевском. Огонь был очень плотный и интенсивный … продолжался до 4 часов 30 минут. А в 4 часа 30 минут с того же места был открыт огонь по ингушским домам из гранатометов и минометов. … Этими снарядами была частично разрушена фасадная стена моего дома и практически полностью разрушена крыша …».

В то же время Цуров Х.М. не объяснил следствию, почему огонь из гранатометов или минометов был открыт именно по его дому, однако признал, что стрельбу из своих домов вели и ингуши. В частности, он указал:
«… В ответ на обстрел ингушских домов некоторые ингуши стреляли в сторону осетин и в сторону химзавода, в районе которого, как раз и были осетинские позиции, поэтому отдельные пули могли попасть на территорию химзавода. Но ответный огонь с нашей стороны был неприцельный, тяжелого вооружения у нас не было. Поэтому химзавод не пострадал практически, в то время, как наши дома оказались практически полностью разрушенными».

Показания свидетеля Цурова Х.М. о том, что в ночь на 31 октября стрельба велась и ингушской и осетинской сторонами подтвердили ряд других свидетелей-очевидцев, в том числе и лица ингушской и осетинской национальностей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ