Хизар Мизиев на основании его заявления об уходе по собственному желанию уволен с должности директора государственного бюджетного учреждения “Центр культурного развития Республики Ингушетия. 
Он занимал этот пост с сентября 2015 года. Его уход с поста руководителя главного культурного центра в столице республики Магасе связан с поступком сына, который осудили родные и близкие преступника, род Мизиевых, представители духовенства.
Отметим также, что подельник ликвидированного Микаила Мизиева, 23-летний армрестлер Ахмед Имагожев, приходится братом популярному на Кавказе певцу Сулейману Имагожеву, выступающему с концертами под сценическим именем Daniel Pride.
По данному эпизоду Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Его расследованием занимается главное следственное управление СКР по СКФО.
На внеплановом заседании антитеррористической комиссии глава региона Махмуд-Али Калиматов назвал недостаточными меры по обеспечению безопасности в Ингушетии.
По его данным, один из преступников работал в охране Центра культурного развития в Магасе. Он охранял объект, в котором ежедневно находились дети, где проходили массовые мероприятия.
Как сообщил на заседании замминистра внутренних дел региона Александр Жуляев, Микаил Мизиев, 2001 года рождения, управляя автомашиной, вместе с 23-летним Ахмедом Имагожевым совершили наезд на пост ДПС. После этого они нанесли ножевые ранения находившемуся там инспектору Зелимхану Кокорхоеву.
Мизиев ликвидирован на месте, Имагожев был ранен и доставлен в Ингушскую республиканскую клиническую больницу. По словам источника, 23-летний мужчина, известный армрестлер сотрудничает с силовиками, дает показания. Он находится в больнице под усиленной охраной, его состояние улучшается.
У оперуполномоченного управления наркоконтроля МВД ушиб позвоночника, множественные ушибы конечностей и головы, касательное ранение. Сотрудник ДПС по Магасу поступил с ушибленными ранами головы, туловища и конечностей. Полицейские перевезены в ведомственный госпиталь Махачкалы.
Несколько дней назад по уголовному делу о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа силовики провели обыски по нескольким адресам. Проверялась информация, полученная от Имагожева.
Задержанных по итогам обысков нет.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ