По сообщению пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) останки были обнаружены в период с 16 по 25 сентября в ходе экспедиции межрегиональной вахты памяти “Терский рубеж-2019”.
Поисковики с почестями перезахоронили в городе воинской славы Малгобеке в Ингушетии останки 19 красноармейцев, павших во время Великой Отечественной войны.
В церемонии приняли участие военнослужащие воинских частей ЮВО, дислоцированных в Ингушетии, поисковики из Ингушетии, Чечни и Северной Осетии, отряды “Юнармии”.
“Более 120 тыс. красноармейцев отдали свои жизни в этих местах при обороне Северного Кавказа, на сегодня обнаружено и перезахоронено около половины. Наши труды увенчались успехом: из останков 19 человек удалось идентифицировать двух бойцов. В своей работе мы не остановимся, пока не “поднимем” всех защитников нашего Отечества”, – передает пресс-служба слова заместителя командира соединения ЮВО по военно-политической работе подполковника Геннадия Секунова.
В 2018 году поисковые отряды ЮВО в рамках героико-патриотической акции “Вахта памяти” обнаружили останки 14 воинов, погибших в ходе Малгобекской оборонительной операции.
С 1 по 28 сентября 1942 года в ходе битвы за Кавказ была проведена Моздок-Малгобекская операция, отражено наступление немецких войск, сорваны попытки их прорыва в нефтяные районы Кавказа.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ