Организаторам массовых беспорядков в Ингушетии Ахмеду Барахоеву и Мусе Мальсагову продлили сроки содержания под стражей

24

Нальчикский городской суд принял решение продлить сроки содержания под стражей общественному деятелю Ахмеду Барахоеву и руководителю ингушского филиала «Красного Креста» Мусе Мальсагову до 25 сентября.

По сообщениям правозащитников и протестных пабликов в социальных сетях, не менее 96 человек привлекли к отвественности за организованные в марте этого года в столице Ингушетии Магасе массовые беспорядки, в результате которых пострадали сотрудники полиции. В отношении по меньшей мере 29 из них возбуждены уголовные дела.

Напомним, что 26 марта в Магасе прошел митинг, участники которого требовали отставки главы Ингушетии Евкурова. На следующий день протестная акция незаконно была продолжена. Заведенная лидерами протеста толпа, вооружившись камнями с арматурой, напала на сотрудников полиции, обеспечивающих общественный порядок. После этого организаторы беспорядков увели толпу из Магаса и перекрыли федеральную трассу “Кавказ”, создав препятствия свободному передвижению грузового и пассажирского транспорта.

Ахмед Барахоев и Муса Мальсагов были арестованы по уголовным делам о призывах к массовым беспорядкам и о насилии по отношению к представителям власти.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ