Оппозиционное тщеславие

29

Президиум и Исполнительный комитет ИКНЕ появляются лишь тогда, когда задето их самолюбие…Кто посмел посягнуть на святое?

Все остальное время, а уже почти год прошел, о них и слышно не было. Чем заняты непонятно. Обещали горы, по факту привели людей к уголовному делу и добились ноль результатов.

Очередная заявка о себе не заставила себя ждать после озвученной инициативы провести в Турции конгресс вайнахского народа. Тщеславие переполнило ИКНЕ и посыпались помои со стороны беглого Ахмета Погорова.

Эта наивная борьба “кто главнее” настолько очевидна для общественности, что последовали ряд негативных оценок пользователей социальных сетей:

“Так вы расскажите беглому экс-мусору А. Погорову, что все эти сомнительные движения наводит находящийся в Турции А. Бузуртанов – создатель Фортанги, 6 портала, Даканца и прочих говнопабликов. Падальщики пытаются любым способом перетянуть одеяло на себя. Тем более они же прекрасно осознают участь бывшего мента” – пишет ингушский Т-канал “Магнум”.

Очевидно, что каждый из активистов был нацелен на решение личных вопросов. Кто-то уехал в Европу, кто-то, кто поумнее, тихо тратит гонорары, а кто-то ждет свободы, чтоб наконец забрать и свои “бонусы”. Про людей и не думали. У нас всегда так. Обвиняем всех вокруг, а по факту сами же себя и опрокидываем. И чиновник и оппозиционер работают на себя лично, но всегда за счет простых людей. Три президента на своей республике зарабатывали, кидая подачки населению. Одна и та же оппозиция с переменным успехом в постоянной борьбе за место у кормушки. И каждый раз одно и то же. Смена власти не выход, смена подхода к власти – вариант. В сентябре прошлого года у народа была такая возможность. Можно было своим единением на законном российском уровне решить много социальных проблем. Но личные амбиции двух десятков одних и тех же активистов, привели к тому, что пошли по тем же самым граблям, от которых еще шишки на лбу не зажили. В итоге все повторяется снова….

Номинальные на бумажке пафосные президиумы и комитеты продолжают сотрясать воздух своими обращениями, но со временем они все менее и менее касаются народных проблем. Десять лет назад у нас был конгресс с теми же самыми вопросами…были созданы те же самые общественные институты…и что мы сделали? Провели новый сьезд и профукали очередное десятилетие?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ