В Ингушетии  ведется строительство домов, в которые переселят 56 семей,  планируется завершить их до конца текущего года.
Как сообщил министр строительства республики Осман Вышегуров на совещании по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья власти Ингушетии намерены в 2019 году обеспечить новыми квартирами 56 из 90 семей, переселенных из аварийного жилья на съемное. 
“Из 29 аварийных домов, включенных в госпрограммы, выселены жильцы семи многоквартирных домов, это 90 семей – 414 человек. Все они проживают на съемном жилье, в оплате которого помогали власти региона. Из них 44 семьи из четырех ветхих домов Малгобека и 12 семей в Назрани получат в этом году новые квартиры”, – сказал Вышегуров.
По его словам, строительство многоквартирных домов, в которые будут переселены 56 семей, будет завершено до конца года.
“Все квартиры будут сданы нами под ключ с проведением всех необходимых ремонтных работ. В последующие годы мы предоставим новое жилье 16 семьям из Карабулака и 18 семьям из Назрани”, – добавил министр.
Отметим, что в министерстве строительства региона, в республике аварийными признаны 34 дома, в которых проживают 1225 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ