Сотрудники силовых структур Ингушетии ведут розыск банды боевиков во главе с Асланом Бютукаевым в лесном массиве на границе с Чеченской республикой.
По информации источника правоохранительные органы отрабатывают информацию о возможном нахождении в лесном массиве одного из последних лесных джамаатов во главе с Асланом Бютукаевым (амир Хамзат).
По его словам, силовики предполагают, что бандгруппа может прятаться в горно-лесистой местности Сунженского района Ингушетии на границе с Чечней в долинах рек Асса и Фортанга.
Он уточнил, что в связи с этим на территории за рекой Асса правоохранители проводят оперативно-розыскные мероприятия, введён комплекс мер и временных ограничений для граждан.
Как пояснил агентству другой источник, помимо 45-летнего главы банды Бютукаева силовики ищут Рустама Борчашвили 1978 года рождения, а также и 40-летнего Ису Бузуркаева.
“По имеющейся подтвержденной информации, разыскиваемые – особо опасные участники террористической организации “Имарат Кавказ”, входящей в структуру запрещенного в России “Исламского государства”. Бандиты причастны к организации и совершению резонансных террористических актов и нападений на гражданское население и силовиков”, – сообщил источник.
При этом он отметил, что информация о злодеяниях боевиков доведена до населения с просьбой оказать содействие в установлении их местонахождения для привлечения к ответственности в рамках закона.
Ранее пресс-служба администрации Сунженского района сообщала  о введении ряда ограничений в предгорной зоне в связи с комплексными оперативно-розыскными мероприятиями силовиков.
Этому вопросу было посвящено совещание главы района Магомеда Дзейтова с начальником отдела УФСБ России по Сунженскому району Микаилом Буружевым и руководителями администраций населенных пунктов.
Дзейтов попросил жителей предгорных сел отнестись к действиям правоохранителей с пониманием, воздержаться от посещения упомянутой местности, заверив, что принимаемые меры направлены на обеспечение общественной безопасности.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ