В интервью федеральному издательству Глава региона сообщил о том, что
по его требованию в 2018 году в каждом муниципальном районе создали классы одаренных детей. Набор в эти классы мы начнут с пятого класса. В одном классе учатся 16 детей, еще 16 в резерве. Если кто-то не выполняет программу, на его место приглашают ребенка из резерва.
По его словам, республиканские власти будут помогать талантливым детям поступить в престижные вузы.
“Также развиваем детско-юношеский спорт: в республике становятся популярными как силовые виды спорта, так и хоккей, гимнастика, шахматы, легкая атлетика и т.д. В целом мы смогли улучшить качество образования, стали тщательнее следить за сдачей ЕГЭ, поэтому гораздо больше молодых людей мотивированно поступают в вузы”, – добавил Ю.-Б. Евкуров.
Ранее сообщалось, что в каждом муниципальном районе Ингушетии на базе общеобразовательных учреждений за счет спонсорских средств планируется организация классов для детей с выдающимися способностями в различных областях. Профессиональная поддержка таких учеников будет проводиться по образцу образовательного центра “Сириус” в Сочи.
Отбором наиболее талантливых детей и формированием классов из победителей исследовательских и творческих конкурсов, фестивалей занимается Минобразования республики. Усиленная программа включает в себя как занятия по специальности, так и развивающий досуг, мастер-классы, творческие встречи.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ