Новости от Минспорта Ингушетии

21

Наши бойцы в Грузии стали лидерами в медальном зачете

Спортсмены соревновались на международном турнире по смешанным боевым единоборствам, который проходил  с 1 по 2 марта в Тбилиси, собравшем участников из 13 стран (Россия, Иран, Украина, США, Азербайджан и других ). От клуба участвовали 19 бойцов. Как и всегда подопечные тренера Ислама Ахильгова подтвердили звание «золотой команды», завоевав на международном турнире в Грузии 27 золотых и 12 серебряных медалей. Главный тренер Ислам Ахильгов доволен результатами своих подопечных и справедливым судейством турнира. В планах клуба предстоящий турнир в Москве.

Воспитанник спортклуба «Ади Ахмад» Ислам Опиев вышел в финал первенства Европы по спортивной борьбе в Сербии

Об этом сообщил Президент Федерации спортивной борьбы Ингушетии Руслан Белхароев. На пути к финалу Ислам провел четыре победных схватки  и одолел немецкого спортсмена (7:0), борца из Румынии (5:1), Азербайджана (5:1) и Грузии (1:1). Сегодня в финале ингушскому спортсмену предстоит встреча с соперником из Турции.

«Золото» и «серебро» завоевали ингушские спортсмены на международном турнире по боксу в Магаданской области

В поселке Ягодное Магаданской области прошел  традиционный международный турнир по боксу памяти Якова Высоцкого — это соревнования класса «Б», в которых участвуют юноши от 14 до 16 лет.

На протяжении четырех дней порядка двухсот спортсменов из Узбекистана, Донецкой Народной Республики, Армении, Республики Крым, Молдовы, Польши, Израиля, Бурятии, Владивостока, Москвы, Магнитогорска, Ставрополя, Ингушетии, Хабаровска, Томска, Магадана, Чукотской автономной области,  оспаривали награды международного турнира.

В весовой категории  до 56 кг успешно выступил Торкоев Ибрагим, став победителем турнира. Второй представитель Ингушетии  Долаков Магомед  завоевал серебряную награду в весовой категории до 57 кг. Тренируются спортсмены под руководством Або Дорсигова, Магомеда Погорова и Герихана Мальсагова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ