Власти Ингушетии намерены до 2025 года построить новое здание для Карабулакской городской больницы, которая располагается в постройке, возведенной более 60 лет назад.
Здание Карабулакской городской больницы было построено в 1958 году как медицинская санитарная часть нефтяников. На сегодняшний день в медучреждении действует круглосуточный стационар на 70 коек при населении города более 40 тыс. человек. В 2016-2018 годах в больнице был проведен небольшой ремонт, однако здание поликлиники находится в аварийном состоянии.
Премьер региона Владимир Сластенин на заседании Народного Собрания отметил, что целый ряд медицинских учреждений располагается в приспособленных, не соответствующих нормативным требованиям зданиях. “В первоочередном порядке необходимо решить вопросы строительства здания для размещения Карабулакской городской больницы, заявка на строительство находится на рассмотрении в Минздраве РФ, здание планируется возвести до 2025 года. Обеспеченность больничными койками по республике в 1,5 раза ниже аналогичного показателя по стране”, – сказал Сластенин.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ