Известный художник Никас Сафронов стал почетным гостем прошедшего в Ингушетии “Шатра Рамадана”, который состоялся в день празднования 26-й годовщины образования республики. Участие известного художника в религиозном событии неслучайно: он знаком и интересуется местными традициями и культурой и в знак солидарности постился вместе с ингушским народом. До начала мероприятия Глава Ингушетии принял художника в своем рабочем кабинете для обсуждения совместной работы. Речь, в частности, шла о предстоящей в конце текущего года выставке художника в Магасе.

«Искренне рад видеть вас в Ингушетии. Ряд проектов, которые мы планируем реализовать вместе, будут иметь огромное значение для региона. Надеюсь, время, которое вы проведете здесь, вам запомнится», ‒ поприветствовал гостя Ю.Евкуров.

В свою очередь Н.Сафронов поздравил Ю.Евкурова с днем образования республики в Ингушетии, вручив ему в качестве подарка биографическую книгу.

«Я первый раз в Ингушетии, давно хотел сюда приехать. Мы с Алиханом Харсиевым дружим уже очень много лет. Я через него познакомился и влюбился в ваш регион. Хочу сказать, что Ингушетия отличается своей особой атмосферой, природой. Кондитерская фабрика «Красный октябрь» выпускает серию конфет с моими картинами, и я надеюсь, что следующая партия конфет будет с моей работой, посвященной Ингушетии», ‒ поделился впечатлениями художник.

Особенный интерес художника в столице Ингушетии вызвала стометровая смотровая Башня Согласия. «Сказать честно, думал, что она небольшая. А в реальности оказалось, что Башня Согласия ‒ роскошное и уникальное сооружение. Думаю, со временем она будет не менее известна, чем Эйфелева башня», ‒ сказал он.

Глава региона отметил, что проект башни несет не только символическое, но и функциональное значение.

«Башня Согласия становится известной по всей стране, мы на ней уже провели ряд турниров, в том числе и шахматный, потом выпустили почтовую марку с её изображением, а вы сможете побить рекорд, например проведя выставку на 100 метровой высоте», ‒ добавил он.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ