Нездоровые рассуждения оппозиции об ингушском образовании

5

Два демагога с «6 портала» – ставропольский журналист Антон Чаблин и ингушский балабол Тимур Ужахов “родили” мега аналитический материал про плохое ингушское образование. Можете не читать, все банально тупо: ВЛАСТЬ ВСЕМУ ВИНОЙ.

Хотя все можно было описать вопросом Ужахова к Чаблину: Почему Антон, ты свое образование не получал и не получил бы в ИнГУ?

На этом, впринципе и все…

Пока такие умники будут отводить внимание ингушского общества от коренных проблем образования, сводя все к вине нескольких коррупционеров, чтоб в итоге привести к власти других коррупционеров, ингушское образование будет оставаться в том же самом темном месте, в котором оно пребывает все эти десятилетия.

Отмечу несколько цитат:

«Дипломы ингушских вузов слабо котируются в других регионах, при том что отдельные выпускники добиваются больших карьерных успехов, выезжая за пределы Ингушетии. Что говорит о хорошем интеллектуальном потенциале нашей молодежи….»

То есть, два десятка толковых выпускников на всю Ингушетию, это хороший интеллектуальный потенциал? Ну-ну. Пока молодежи вбивается убеждение, что ходить на митинг важнее школы и университета, можно еще столетиями разглагольствовать о коррупции, пребывая в нищете, пока другие на нашей глупости «зарабатывают капиталы».

«Кроме того, недостаток школ, дошкольных учреждений и хороших педагогов сильно снижают общий уровень наших абитуриентов»

На самом деле, такого количества новых школ (есть даже в отдаленных маленьких селах), нет в большинстве регионов России. Учись – не хочу. Согласен, что педагогов мало, но это последствия все той же коренной проблемы – значительная часть молодежи не хотели и не хотят грызть гранит науки. И повсеместная возможность решить вопрос обучения через деньги и родню – значительно упрощают учебный процесс. И в этом вина власти гораздо меньшая, чем вина самих учеников и студентов, родители которых давят и пытаются сделать из своих детей «образованных». Долгое время результаты кавказских ЕГЭ и выпускных экзаменов, поражали количеством детей с «уникальными способностями», однако толку от этого как не было так и нет. И вполне понятно почему…

Не врите себе… Спросите себя честно: хотят ли ВУЗы других регионов видеть массы наших студентов?
Отдельных, как отметил Ужахов, да. Массы – нет.

И это прежде всего не проблема этих ВУЗов, это проблема нашей республики и нам ее надо решать. Пока мы этого не поймем и будем слушать демагогов, огульно обвиняющих во всем власть, мы будем находится в стагнации. На митингах сутками говорили о необхоимости смены власти, как об основном критерии перемен во всех сферах жизни. Смена власти прошла.

В итоге, одно близкое провластное окружение сменяет другая толпа близких людей у власти. Ничего не меняется….

Может прежде всего надо начать с себя самих!?

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ