Почти шесть лет в республике функционирует интернет проект “Народный контроль”, созданный на базе портала электронных услуг.

скриншот интернет ресурса

Напомним, что система «Народный контроль» специально создана для проявления гражданской инициативы и призвана сделать города и поселки республики  комфортнее и чище.

Согласно описанию интернет проекта, любой желающий может оставить заявку в одной из представленных категорий с описанием проблемы, указанием ее местонахождения, приложив фото. Заявка на обработку поступает непосредственно сотрудникам органов государственной власти. После рассмотрения заявки, пользователь сможет оценить работу чиновника. Есть возможность повысить значимость проблемы, поддержав её. Заявки, набравшие наибольшее количество голосов, будут рассмотрены органами государственной власти в первую очередь.

С 2012 года в портале зарегистрировано всего лишь 174 заявки. Из них положительно решено 112, в работе остаются 17, запланировано реализовать 11 и 34 получили мотивированный отказ. То есть, более чем половина озвученных чиновникам проблем – решена. Остальные, по всей видимости, остались без внимания.

Эти низкие количественные показатели могут свидетельствовать о двух причинах. О низкой социальной инициативе граждан и о слабом внимании к ним госчиновников. Скорее всего, из-за невнимательности чиновников к проблемам граждан, у жителей республики напрочь отбило желание проявлять гражданскую инициативу.

 

 

 

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ