На 79 лет отправится в колонии строго режима квинтет ингушей, готовивших массовые теракты

14

28 февраля 2019 года в Ростове-на-Дону состоялось судебное заседание, по результатам которого Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к лишению свободы на сроки от 12 до 20 лет колонии строгого режима пятерых жителей Ингушетии, обвиняемых в подготовке терактов в Москве и Ингушетии в 2017 году.

Так, участники ингушской террористической ячейки, созданной в Ингушетии по замыслу главарей международной террористической организации “Исламское Государство” (террористическая организация, запрещенная в РФ ), получили немалые сроки за свои “подвиги” – Магомед Аматханов проведет в заключении 20 лет, Руслан Эсмурзиев – 17 лет, Саламхан Сампиев – 17 лет, Элберд Харсиев – 13 лет и Хусейн Китиев – 12 лет. Также им придется выплатить штрафы в размере от 100 до 200 тысяч рублей.

Все они принимали активное участие в приготовлении и совершении планируемых террористических актов в Ингушетии и Москве в новогодние праздники 2017 года, в том числе закупка оружия и боеприпасов, подбор конспиративного жилья, перевозка членов бандгруппы.

Аматханов Магомед также успел поучаствовать на территории Сиррии в военных операциях террористов против правительственных войск.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ