На форуме технологических предпринимателей “ТехноКульт”, который проходил в Тюмени с 7 ноября по 21 декабря был представлен проект молодого ученого из Ингушского университета Джабраил Точиев по производству сорбентов для очистки от нефтяных загрязнений из отходов растительного сырья.
Магистрант Ингушского университета сообщил, что сорбенты можно производить из кукурузных початков, скорлупы грецкого ореха, рисовой шелухи и стеблей подсолнуха.  Если проект, представленный в Тюмени, пройдет отборочный тур, это будет для меня большим достижением, так как являюсь начинающим ученым. Хотел бы и в дальнейшем сотрудничать с инноваторами Тюменской области. Может быть, производимый нами сорбент поможет им в проводимых исследованиях”, – отметил Джабраил Точиев.
Молодого ученого, работающего в сфере защиты окружающей среды и экологии, поддержал помощник депутата Государственной Думы РФ Анатолия Карпова в Тюменской области Геннадий Шантуров. Он помог организовать презентацию проекта в Тюменском индустриальном университете, сообщают региональные СМИ.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ