На медобеспечение республики выделено 90 млн рублей

13

Субвенцию в размере более 90 млн рублей получит Ингушетия из федерального бюджета на обеспечение льготными препаратами специальной категории населения, рассказала ТАСС и. о. ведущего специалиста отдела .

Исполняющая обязанности ведущего специалиста лекарственного обеспечения регионального Минздрава Ляля Евлоева отметила, что региону будет выделено более 90 млн рублей из федерального бюджета на обеспечение льготными медикаментами отдельной категории жителей. К ним относятся инвалиды и приравненные к ним лица.

На сегодняшний день в большей степени необходимо обеспечение препаратами детей с редкими заболеваниями. Это дорогостоящее лечение – часть препаратов оплачивается из регионального бюджета и часть из федерального, их всего 16 человек. Это и дети и взрослые с редкими заболеваниями. Лечение некоторых больных стоит около 2,5 млн рублей в месяц, а в год общая сумма может составлять более 60 млн рублей.

Всего в регионе льготные лекарства получают порядка 77 тыс. человек.

“Из регионального бюджета на эти же цели выделяют около 13 млн рублей. Общая сумма финансирования на эти цели в прошлом году была аналогичной”, – добавила Евлоева.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ