На грант молодежного форума “Машук” в Ингушетии откроется Школа добровольцев

5

По словам автора проекта Хавы Евлоевы Школа добровольцев и волонтеров откроется в Ингушетии в 2019 году на грант Северо-Кавказского молодежного форума “Машук – 2018”. В “Доброшколе” будут проводиться мастер-классы и семинары для молодежи.
“Мой проект “Доброшкола” предполагает проведение мастер-классов, семинаров, лекций, тренингов для добровольцев в 2019 году. Именно в 2019, чтобы тема развития добровольческой деятельности существовала и работала дальше, несмотря на то, что год добровольцев в декабре этого года официально завершается. Главная цель этого проекта, чтобы люди, которые хотят приносить пользу окружающим могли повышать свою квалификацию, обучаться чему-то новому, и чтобы о них не забывали”, – сказала Евлоева.
По ее словам, всю работу с волонтерами будут проводить эксперты Росмолодежи, также проект предполагает обмен опытом с другими регионами СКФО. А выпускникам “Доброшколы” будут вручаться специальные сертификаты.
“Тренинги, мастер-классы будут проводить федеральные эксперты Росмолодежи, Ассоциация добровольческих центров СКФО. Например, мастер-класс по ораторскому мастерству проведет известный эксперт Дарья Зинковская – это будут люди, которые профессионально занимаются добровольческой деятельностью, ведь каждое дело требует правильного и профессионального подхода. В проекте будут участвовать около 300 человек, они все пройдут обучение и получат по итогам сертификаты добровольцев”, – добавила автор проекта.
Ранее сообщалось, что делегация из Ингушетии на молодежном форуме “Машук – 2018” заняла первое место среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по сумме полученных грантов. Ингушские конкурсанты на реализацию своих проектов получили более 23,5 млн рублей.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ