На бывшего главу Малгобекского городского округа завели второе уголовное дело

Следственным отделом СК РФ по Республике Ингушетия возбуждено второе уголовное дело в отношении бывшего главы муниципального образования «Городской округ Малгобек». Он подозревается в преднамеренном банкротстве.

33

По данным следствия Шарпудин Мамилов, являясь главой администрации муниципального образования «Городской округ г. Малгобек», являлся и учредителем муниципального унитарного предприятия «Производственное управление жилищно-коммунального хозяйства г. Малгобек».

При его правлении у МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» образовалась задолженность по уплате налогов, сборов и страховых взносов в размере более 66 млн. рублей перед Федеральной налоговой службой России. Не смотря на пагубность ситуации внутри предприятия Мамилов вынес распоряжение о передаче имущества с баланса МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» на баланс МУП «ЖКХ г. Малгобек», заведомо понимая, что передача указанного имущества повлечет неспособность МУП «ПУЖКХ г. Малгобек» исполнить свои обязательства по уплате вышеуказанных налогов, сборов, страховых взносов.

Данные действия подозреваемого причинили крупный ущерб, выраженный в неспособности МУП «ПУЖКХ г.Малгобек» исполнить обязательства по уплате налогов, сборов и страховых взносов в указанной сумме.

Ранее экс-чиновнику вменили другое уголовное дело: по версии следствия, в январе уходящего года Мамилов для погашения кредиторской задолженности МУП “Малгобек-Водоканал” перечислил на счет ПАО “Межрегиональная распределительная сетевая компания Северного Кавказа” более 63 миллионов рублей. При этом администрация, согласно законодательству, не несла ответственности по обязательствам “Водоканала”.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

На данный момент чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы. Официальных комментариев по новым обстоятельствам уголовного дела не поступало.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ