Начальник премии украл

9

Суд в Магасе на три года осудил бывшего начальника отдела вневедомственной охраны колонии за хищение премий у 129 подчиненных. Сумма ущерба составила более 8 миллионов рублей.

Бывший полицейский был осужден по статье «Хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения в особо крупном размере». Следствие утверждает, что он украл 8,336 миллионов рублей, которые должны были пойти на премии 129 сотрудникам.

Подсудимый был приговорен к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Сам осужденный никаких комментариев не дал, к тому же приговор еще не вступил в силу и, вполне вероятно, что он будет обжалован.

Интересно, что изначально в этом деле фигурировалась более “скромная” сумма – согласно данных на начало следственных мероприятий полицейский присвоил себе премий на 2,5 млн рублей. Согласно следствия с января по октябрь 2013 года силовик начислял премии сотрудникам, а затем перекладывал деньги в свой карман. Афера вскрылась только пять лет спустя. Против подозреваемого в апреле 2018 года возбудили уголовное дело: тогда за кражу 2,5 миллионов рублей, светило ему 10 лет, а по факту, за кражу 8,336 миллионов рублей, дали только 3 года.

Кстати, забирать бюджетные деньги у тех, кому они причитаются по праву, и присваивать их себе – это норма не только в Ингушетии, но и в Дагестане. Например, там главбух в ВУЗе регулярно забирала себе предназначенные студентам деньги.


НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ