Найденные при раскопках артефакты будут представлены на выставке

3

Глава республики Юнус-Бек Евкуров своем аккаунте в Instagram написал, что руководство административного округа Гамурзиевот представит выставку под открытым небом и покажет артефакты, найденные при археологических раскопках Гамурзиевского городища.
“Посетил место, где в ходе строительства федеральной трассы “Кавказ”, на территории Гамурзиево, были обнаружены захоронения аланской эпохи, датируемые IV-VI вв. н. э. Дал поручение подключить Минкультуры РФ и руководство Археологического музея Москвы для открытия в республике выставки найденных экспонатов под открытым небом. Председателю комитета республики по туризму поручил подготовить план по включению музея в туристический маршрут”, – написал Евкуров.
Глава региона также сообщил, что о проведении первой в республике конференции археологов России.
“Найденные останки имеют большую ценность для ингушского народа. Ранее при раскопках в республике были обнаружены оружие, керамика и ювелирные изделия бронзового века. Дал поручение в ближайшее время организовать конференцию археологов России и Ингушетии”, – подчеркнул глава региона.
Отметим, что участок федеральной трассы “Кавказ” длиной 26 км начали реконструировать в Ингушетии в начале сентября 2018 года. Проект предусматривает доведение параметров автомобильной дороги до категории 1Б и расширение проезжей части до четырех полос. При строительстве дороги в начале ноября работники подрядной организации обнаружили некрополь, тогда же начались и работы по изучению этой территории археологами.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ