Названный в честь экс-президента Ингушетии парень позвал Аушева на свадьбу

30

Бывший командующий Нацгвардией КР напомнил, что Руслан Аушев когда-то спас ему жизнь. В его честь он и назвал сына. Не смотря на то, что свадьба отмечалась в далеком Бишкеке, Руслан Аушев смог побывать на празднике.

Бывший президент Ингушетии Руслан Аушев присутствовал на свадьбе сына генерал-полковника запаса, первого командующего Национальной гвардией КР Абдыгула Чотбаева.

Как сообщил корреспонденту ИА “АНГУШТ” через социальные сети сам Чотбаев, Аушев в свое время спас ему жизнь. В честь бывшего президента Ингушетии он, собственно, и назвал своего сына.

– Во время одной из спецопераций Руслан Султанович спас мне жизнь, – вспоминает Чотбаев. – В то время я был холостым. Но я обещал, что когда у меня родится сын, то назову его в честь Аушева и приглашу на его свадьбу. Вчера он был почетным гостем на торжестве.

По словам Абдыгула Абдрашитовича, Аушев прилетел в Кыргызстан на один день для того, чтобы присутствовать на торжестве.

– Вечером я его проводил к самолету, – рассказал генерал.

Напомним, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев – герой для Северной Осетии: 2 сентября 2004 года он вошел в школу № 1 города Беслана, полную заложников, и вступил в диалог с террористами. Благодаря грамотным переговорам из плена удалось спасти 26 человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ