Мусульмане недовольны религиозным давлением в регионе

Муфтии Северного Кавказа осудили шариатский суд Ингушетии.

13

Координационный центр мусульман Северного Кавказа заявил о недопустимости включения вопроса административной границы между Ингушетией и Чечней в компетенцию шариатского суда. По словам муфтиев, такие споры могут решаться только Конституцией и законодательством РФ.

Недовольны представители организации и религиозным давлением, оказанным на депутатов парламента Ингушетии, которым угрожали отлучением от мусульманской уммы. Муфтии призвали остановить подобную практику и задуматься о последствиях, к которым может привести шариатский суд.

Напомним, 15 декабря в Назрани состоялось заседание шариатского суда. На нем ингуши, выступающие против соглашения о границе с Чечней, решили узнать, как голосовали депутаты за документ. В медиа сообщалось, что за отказ явиться на суд парламентариям угрожали отлучением от ислама.

27 ноября Конституционный суд РФ рассматривал обращение главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова о соответствии законодательству соглашения по утверждению границы между Ингушетией и Чечней, по которому часть ингушской территории переходит под контроль Грозного. Параллельно в Назрани проходил митинг ингушей, выступающих против передачи их территории Чечне – по оценкам организаторов, в митинге приняли участие от 10 до 20 тысяч человек.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ