В период  проведения с 9 по 14 октября в Карачаево-Черкессии на курорте “Архыз” второго этапа проекта по обучению ораторскому искусству на Северном Кавказе по инициативе молодежи создали Международный союз ораторов, который будет заниматься вопросами межнационального и межконфессионального общения, развитием культуры дебатов.

“Итогом работы нашего форума в “Архызе”, который собрал 50 ребят из 15 регионов России и десяти зарубежных стран, стало создание общественного объединения “Международный союз ораторов”, в состав которого вошли 35 человек. Положение о создании организации утверждено участниками форума, мне оказана честь ее возглавить”, – сообщила автор проекта, директор автономной некоммерческой организации “Институт социально-креативного развития актива” Дарья Зинковская.

В числе основных задач союза – формирование общегражданской идентичности молодежи, реализация ее творческого и научного потенциала, воспитание культуры межнационального и межконфессионального общения, развитие культуры дебатов и переговорного процесса.

В состав новой организации войдут образованные на форуме Союз ораторов Кавказа (с отделениями в Ставропольском крае, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечне и Северной Осетии), Союзы ораторов Поволжья, Псковской и Белгородской областей, а также аналогичные организации Армении, Азербайджана, Болгарии, Сербии, Донбасса, Таджикистана и Замбии.

Международный молодежный форум в КЧР стал вторым этапом проекта “Искусство ведения переговоров, дебатов, публичных выступлений в мультикультурной среде”, в рамках которого были проведены тренинги, семинары и лекции по ораторскому искусству и азам дипломатии. В первом этапе – дистанционном месячном обучении – участвовали более 250 ребят.

Проект реализуется в течение 1,5 лет. Ожидается, что лучшие выпускники очного этапа организуют аналогичные площадки в своих регионах. Для этого в ноябре 2018 года на Ставрополье пройдет обучение методике создания подобного проекта. В мае 2019 года планируется презентация площадок для обучения ораторскому искусству.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ