Ингушетия присоединилась к благотворительной акции «Тележка добра». Республика стала одной из первых, жители которой откликнулись на призыв активистов ОНФ стать участниками всероссийского движения #МыВместе, чтобы помочь малоимущим гражданам в период сложной обстановки из-за распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе ОНФ.

В рамках акции «Тележка добра» в Ингушетии организован сбор продуктов питания в 14 магазинах. Неравнодушные граждане могут оставить в специальных боксах продукты с длительным сроком хранения в фабричной упаковке.

После того как «Тележка добра» заполняется, волонтеры и члены команды Молодежки ОНФ формируют продуктовые наборы, которые распределяют по нуждающимся семьям и одиноким гражданам, сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Ингушетии Фатима Барханоева.

Первым получателем такой адресной помощи стала семья Костоевых, в которой воспитывается 11 детей-школьников, один из которых является инвалидом.

«Тележка добра» — возможность для каждого жителя республики приложить свою руку в совершении благого дела, не нарушая режима самоизоляции. Продукты будут переданы тем, кто в этом действительно остро нуждается и не может их купить сам», — рассказала Барханоева.

Активнее всего идет сбор продуктов питания для «Тележек добра» в торговом доме «Авангард» в Назрани, за что организаторы акции выражают признательность покупателям, руководству и сотрудникам.

Помимо помощи малоимущим гражданам продуктами питания, в Ингушетии оказывается помощь многодетным семьям защитными многоразовыми и медицинскими масками. Самодельные изделия сшила руководитель движения «Матери России» в Ингушетии Лейла Амерханова и другие активистки движения.

«Мы раздаем их всем нуждающимся: малообеспеченным семьям, волонтерам, журналистам — всем, кто продолжает трудиться в это непростое время», — рассказала Амерханова.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ