Магас стал членом клуба “умных городов”

В Москве на ежегодном форуме "Открытые инновации" в Сколково было объявлено о включении столицы Ингушетии в международный клуб умных и устойчивых городов.

1

Клуб объединяет города, идущие по инновационному пути развития, в целях обмена опытом. Как рассказали корреспонденту ИА “Ангушт” в администрации Магаса, членство в этой международной структуре позволит городу более активно участвовать в федеральных программах и получать дополнительное финансирование на внедрение самых современных технологий.

Благодаря мэру столицы Ингушетии – Беслану Цечоеву – Магас также является членом Всемирной организации WeGO, объединяющей правительства городов различных стран мира, заинтересованных в улучшении качества жизни их жителей на основе электронного управления.

Здесь уже несколько лет реализуются инновационные проекты в разных сферах жизни города. К примеру, в республиканской столице установлены электроникой остановки общественного транспорта, включающие в себя электронные библиотеки, кофе-машины и кондиционеры. Размещены мусорные контейнеры, утрамбовывающие отходы. Планируется запустить “умный” трамвай с электронным экскурсоводом.

Совсем недавно Магас победил во Всероссийском архитектурном конкурсе “Малые исторические города и поселения”, получив грант на благоустройство в размере 30 миллионов рублей.

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ