Ингушская столица Магас вошла в тройку муниципалитетов республики по реализации приоритетного проекта “Формирование комфортной городской среды”.  Пресс-секретарь Минстроя региона Индира Барахоева прокомментировала новость.
“Работы по благоустройству и оплате выполненных работ на 100 % завершены в Магасе Назрановском и Джейрахском районах. В остальных муниципальных образованиях общий процент готовности объектов составляет от 85 % до 95 %”, – сказала представитель ведомства.
По её словам, из запланированных на этот год 15 дворовых и 8 общественных территорий, благоустроено 12 мест общественного назначения в рамках проекта “Формирование комфортной городской среды”.
“Объем финансирования проекта в 2018 году в регионе составил 104 млн руб. Эти средства были распределены между муниципальными образованиями в зависимости от количества благоустраиваемых территорий и объема заявленных работ. В ходе благоустройству дворов и улиц городов республики было отремонтировано дорожной полотно, проведено освещение, установлены новые игровые площадки, мусорные баки, лавочки, особое внимание уделено озеленению “, – разъяснила И. Барахоева.
При этом она напомнила, что в 2017 году в рамках приоритетного проекта благоустроенно 44 дворовых и 13 общественных территорий. Все работы в соответствии с требованиями выполнены в срок до 31 декабря.
Ранее сообщалось, что жителям Магаса предоставлена возможность отправлять муниципальным властям свои идеи по обустройству общественных территорий с помощью специальных терминалов на суперсовременных остановках. Предложения через специальные терминалы можно отправлять на ингушском, русском и английском языках в виде текста, видео или аудио.
Защищенные от вандалов современные остановочные павильоны в центре Магаса оборудованы автоматически открывающимися дверями и оснащены кондиционерами, “теплыми” скамейками и обдувом для просушки обуви, телевизором, wi-fi, кофе-автоматами, USB-разъемами для зарядки мобильных телефонов.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ